經濟師考試網首頁 經濟師報考指南 經濟師考試動態 初級經濟師真題 中級經濟師真題 初級經濟師輔導 中級經濟師輔導
返回首頁
當前位置: 首頁 > 會計 > 經濟師 > 中級經濟師真題

2019中級經濟師金融專業真題精選

時間:2019-11-21 12:12:53來源:招生考試網(zsksw.net)作者:招生考試網


2019中級經濟師金融專業真題精選  1.下列經營活動中,屬于商業銀行負債管理范疇的是( )。  A.借入款管理  B.現金管理  C.貸款管理  D.債券投資管理  答案:A  2.以外國貨幣表示本國貨幣的價

2019中級經濟師金融專業真題精選

  1.下列經營活動中,屬于商業銀行負債管理范疇的是( )。

  A.借入款管理

  B.現金管理

  C.貸款管理

  D.債券投資管理

  答案:A

  2.以外國貨幣表示本國貨幣的價格,這種匯率稱為( )。

  A.本幣匯率

  B.外匯匯率

  C.即期匯率

  D.遠期匯率

  答案:A

  3.目前我國外債管理主要實行( )。

  A.指標管理

  B.注冊管理

  C.計劃管理

  D.登記管理

  答案:C

  4、在持幣動機中,凱恩斯認為對利率反應最為敏感的是( )。

  A.投機動機

  B.交易動機

  C.貯藏動機

  D.預防動機

  答案:A

  5、按照金融交易是否有固定場所,金融市場可劃分為( )。

  A.公開市場與議價市場

  B.發行市場與流通市場

  C.貨幣市場與資本市場

  D.場內市場與場外市場

  答案:D

  6、目前我國同業拆借市場的主要品種是( )。

  A.7天拆借

  B.隔夜拆借

  C.14天拆借

  D.1個月拆借

  答案:B

  7.在信托當事人中,有權承認信托最終決算結果的是( )。

  A.委托人

  B.管理人

  C.受益人

  D.受托人

  答案:C

  8.短期融資券的最長期限為( )天。

  A.90

  B.180

  C.270

  D.365

  答案:D

  9.在傳統的盯住匯率下,匯率波動幅度一般不超過( )。

  A.±1.0%

  B.±2.25%

  C.±0.25%

  D.±0.5%

  答案:A

  10.租賃經營中,租金的支付方式一般采取( )。

  A.分期回流支付

  B.期中一次支付

  C.期初一次支付

  D.到期一次支付

  答案:A

  11.關于第四市場特征的說法正確的是( )。

  A.交易成本高

  B.保密性差

  C.券商必須參與

  D.成交速度性

  答案:D

  12.我國證券交易所通常使用的組織形式是( )。

  A.合伙企業

  B.有限責任公司

  C.股份公司

  D.會員制

  答案:D

  13.關于基礎貨幣構成的說法正確的是( )。

  A.流通中的現金和銀行存款準備金

  B.流通中的現金和定期存款

  C.流通中的現金和儲蓄存款

  D.流通中的現金和活期存款

  答案:A

  14、熊貓債券指的是中國發行的( )。

  A.外國債券

  B.揚基債券

  C.點心債券

  D.歐洲債券

  答案:A

  15、通過派生存款機制向流通領域供給貨幣的金融機構是( )。

  A.投資公司

  B.商業銀行

  C.證券公司

  D.中央銀行

  答案:B

  18.基金托管人一般由()來擔任

  A.基金公司

  B.銀行

  C.證券公司

  D.XXX

  答案:B

  解析:為了保證基金資產的安全,基金資產必須由獨立于基金管理人的基金托管人保管,從而使基金托管人成為基金的當事人之一。基金托管人的職責主要體現在基金資產保管、基金資金清算、會計復核以及對基金投資運作的監督等方面。在我國,基金托管人只能由依法設立并取得基金托管資格的商業銀行擔任。

  19.中期借貸便利屬于()貸款

  A.質押

  B.信用

  C.抵押

  D.擔保

  答案:A

  解析:中期借貸便利以質押方式發放,合格質押品包括國債、中央銀行票據、政策性金融債、高等級信用債等優質債券

  二、多選題

  1、按照利息的支付方式不同,債券可分為( )。

  A.息票積債券

  B.貼現債券

  C.抵押債券

  D.附息債券

  E.擔保債券

  答案:ABD

  2、政策性金鉤機構的經營原則是()

  A.政策性原則

  B.財政性原則

  C.安全性原則

  D.盈利性原則

  E.保本微利原則

  答案:ACE
 





此文章是由招生考試網(www.476395.live)收集和整理! 點擊:

tags: 2019中級經濟師金融專業真題
------分隔線----------------------------


知名網校推薦

會計考試 會計證 初級會計師 中級會計師 高級會計師 注會 注稅 注評 經濟師 職稱英語 證券從業資格 銀行從業資格 期貨從業資格 統計從業資格 審計師 會計實務 網址 醫學教育 護士 執業藥師 臨床執業醫師 臨床助理醫師 中醫執業醫師 中醫助理醫師 中西醫執業醫師 中西醫助理醫師 公衛執業醫師 公衛助理醫師 口腔執業醫師 口腔助理醫師 內科主治醫師 外科主治醫師 婦產科主治醫師 初級護師 主管護師 藥士 初級藥師 主管藥師 中藥士 初級中藥師 主管中藥師 檢驗技士 檢驗主管技師 實踐技能 醫學網址 建筑工程 一級建造師 二級建造師 造價工程師 安全工程師 咨詢工程師 房地產估價師 土地估價師 監理工程師 造價員 質量工程師 招標師 物業管理師 消防工程師 注冊測繪師 環保工程師 建筑網址 職業資格 公務員 司法考試 教師資格 職稱計算機 報檢員 外銷員 職業技能鑒定 英語學習 四六級 雅思 托福 GRE 新概念 學歷考試 自考 成考 小學 中考 高考 考研 實用資料 作文 文檔 招聘 網址
如何利用开车出差赚钱